Скрипачка и ветер

         Маргарите

Скрипачка играла…
играла звуками.
А ветер играл
со скрипачкиной юбкой!
Быть может,
хотел унести в облака?
Но музыка длилась,
взлетала рука…
Так самозабвенно
скрипачка играла,
Из звуков плела
и плела покрывало,
Что ветер заслушался…
Или смирился?
А звуков поток
разливался и длился!
И ветер оставил
шалости с юбкой -
Улёгся у ног,
убаюканный звуками.


Рецензии