славы-бухарестской

Кто избороздил вдоль и поперёк
фиолетово-землистые облака
неизменные над крестовиной Славы-Бухарестской?
Кто разбил их, наподобие дорог?
Кто придал кривозубый оскал
полусгнивших путей? Кто в воздушной трубе перекрёстка
заточил их, как только засох
и побурел закат?


Рецензии