Мне не страшно боле ночью темной

Мне не страшно боле ночью темной.
Не пугает мглы кромешной гуща.
Все дневные стихли перезвоны,
Наступает он - знакомый ужас.

Нет и мысли устремлённой прежней,
Нет и мира внутренних движений.
Позабыть земную снять одежду,
Хоть любить дыханье подземелий.

Там застыло все в молчаньи робком,
Здесь сияние в оконной раме.
В наслоении звуков, в гулком споре
Различаю я «на помощь, мама».

Дочки делят что-то - крик и визги.
Дома я. Трещит под душем емкость.
Все смешала ночь - и течь, и брызги.
Мне не страшно уж в твоих потёмках.

17.IIX.2023


Рецензии