Время

Время встретится, время спрятаться.
Время жить, да время помнится.
Для кого и раскорячится,
Для кого, глядишь, исполнится.

Ухватить его, да ухваткою.
В черной бане той, да у каменки.
Скажешь заговор, слова сладкие.
Стен родных подмога, да от маменьки.

На ковыль-траву сон грядущих ден.
И на ночь темнУ, чтобы мерить свет.
Пусть времен дорог чует вещий сон.
Камень по пути верный даст ответ.

Время круглое, снова вертится.
Ставит стрелки там, где и галочки.
С кем-то ленится, перемелется.
С кем сорвется, с тем и салочки...
 


Рецензии