Бывших офицеров не бывает...

Нет...бывших офицеров не бывает,
То невозможно по определению!
И пусть с годами  что-то убывает,
Мы доверяем совести велению.

Однажды присягнув - верны до смерти,
Как бы нас жизнь ни гнула, ни ломала.
И в этой беспросветной круговерти
Судьба сполна на прочность испытала.

Нас не сломать и не согнуть, конечно,
Смерть не страшна, страшнее - отречение.
Мы Родине служить решили вечно
И голову даем на отсечение!

То не бравада - такова натура -
Нести достойно воинское звание...
Как бы реальность ни была понура,
Ответственны за личное призвание.

Покуда живы - не сложить оружия,
Предвечен бой, покой нам только снится!
Нам чуждо проявление малодушия
И с колебаниями - не согласиться...

Мы не сдадимся - это невозможно!
Снести всё данное - необходимо.
Пусть для кого-то это слишком сложно,
Но отступить для нас не допустимо.

Неважно, что уже власы седые,
Не отречёмся от душевной веры.
Ведь мы внутри, как прежде, молодые,
В строю стоим - России офицеры!

21.08.2023


Рецензии