Рябина

Бусы красные раскинув,
Словно капля янтаря,
Под окном стоит Рябина,
Чую запах января.

Как румяны её щеки,
Как бела её рука!
Мёрзнут в хладе
Девы соки!
Засучила рукава.

Подойду я к ней с рассветом,
Улыбнусь. Скажу: «привет!»
Чтоб запахло нынче летом,
Дам в кормушку ей билет!

Пусть ликует! Пусть сияет!
Ты Рябинушка моя!
Всё то видит, всё то знает,
Защити всегда она!

21.08.2023


Рецензии