Солнечный ветер в травах...

Солнечный ветер в травах -
Уходящего лета миг...
Вольный и своенравный...
Прикоснулся теплом и стих..
В сумраке сонной дубравы,
Меж беспросветных туч,
Нежным своим дыханьем
Света зажёг луч...
Горсти солнечных бликов
ПорассЫпал в лугах, улетая,
И в догорающих днях
Искрами они тают...
Листья прозрачно цветут
Тиффани-витражами...
Травы узоры плетут
Изумрудными миражами...
Лето - ещё здесь...
С августом в танце крУжит...
Солнечный ветер мой !
Лету ты так нужен !
Поздних цветов  мёд
Мы с тобой не допили...
Солнечных наших нот
Мелодию не допели...
... А ветер в осень летит,
Крылатый свой плащ надев...
И летним счастьем звучит
Прощальный его напев...
Музыка ветра тает,
Вдали теряется где-то...
Солнечный ветер в травах...
Миг уходяшего лета...


Рецензии
Красивое стихотворение. У вас получилось соединить чувства с природой. Очень гармонично.

Влад Волчков   10.09.2023 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Гармония и красота - в самой природе, и они всегда находят отклик в наших чувствах... А мы их лишь пытаемся передать в своих букво-рифмах...
Благодарю за добрый отзыв.
Творческого Вам вдохновения, красоты и гармонии !
Буду рада Вашим новым отзывам.

Лара Петрова   11.09.2023 13:01   Заявить о нарушении