Уличному фонарю

Чем отличаем светоч фонаря
от света посетившей только мысли?
Вопрос надуман сложный не смотря
на то, что уши с лёгкостью отвисли,

готовясь к порции очередной лапши,
как нос они растут всю жизнь к прозренью,
в потёмках пребывающей души,
отравленной по полной всякой хренью.

Ответ простой: они всегда равны.
Мысль озарившая лучом сознанье,
как и фонарь освободил от тьмы
глухой торец панельного созданья.


Рецензии