Сбывшийся сон. Чёрные кресты

Сбывшийся сон

Приснился сон мне во второю ночь войны:
Разбив окно, ворвался беспилотник!
И вот теперь привычны их прилёты
На территорию моей родной страны.

Чёрные кресты

После изгнания монахов православных,
Раскола Церкви, поругания святынь
Вдруг почернели все кресты на Лавре.
Знак очень страшный – чёрные кресты!
Ты провинился, Киев, перед Богом,
И потому теперь страдаешь много.


Рецензии