Поэт и Муза

Поэт гулял. Сгущались тучи,
И буря крыла мглою сад.
Поэт ходил, неся могучий,
Усидчивый, объемный зад.

Ему приспичило размяться,
Наладить в членах кровоток,
А после можно постараться
Пробить сомнений потолок.

Поэт мечтал: былину, что ли
Умом напрячься и писать,
Чтоб изучали дети в школе,
Гордилась чтоб старушка мать.

Дошёл в мечтаньях за ворота.
Из тучи сеял мелкий дождь.
Как вдруг невидимое что -то
Его коснулось. Сразу в дрожь

Поэта бедного бросает,
В глазах темно, в ушах звенит,
А рядом женщина босая
Стоит и тихо говорит:

–Ты что ж, поэт, судьбы невольник
Такую пишешь дребедень?
Тебя поправит даже школьник,
Да ты ж отбрасываешь тень

На всех, кто нервными руками
Слова вплетает в жизни ткань.
Я,вроде, Муза. Между нами,
Стихи твои такая дрянь!

Поэт стоял, прищурив очи,
Глядел на женщину в упор.
«Вот это баба. Дело к ночи.
Женюсь, и кончен разговор».


Рецензии