Храбрецы стоят все в ряд...

Храбрецы стоят все в ряд,
Удаль показать хотят,
Все бесстрашны, рвутся в бой,
Хвалятся наперебой.

Смел и ловок  младший брат,
Всех быстрее во сто крат,
Говори, что делать надо?
К  речке сбегать или в сад?

Средний тоже не молчит,
Гордо речь его звучит,
Ничего я не боюсь,
Хоть и мал, но не сдаюсь.

Старший силу свою знает,
Снисходительно зевает,
Чтобы кто не говорил,
Поединок  любой мил.

Вот она – деду подмога,
С нами будет перемога,
Вестник ночи к нам попал,
Собирайся стар и мал.

В бочке, где вода хранится,
Гостья вздумала напиться,
Но видать не рассчитала,
Соскользнула и упала.

Мышь летучая уж час,
Всё шипит и целит в глаз,
Вытащить её придётся,
Думаю герой найдётся.

Повернулся к  ряду дед,
Храбрецов простыл и след,
Вдруг нашлись у всех дела,
Разбежались кто куда.
16.08.23г.


Рецензии