Буханка Z

(Всем, кто помогает нашим защитникам)

Мчимся, лязгая дверями,
Так что пыль стоит столбом,
Мы Донбасскими степями,
Да окольными путями,
В располагу груз везём.
Не на «Хаммере» - поганке,
А на русском наш «УАЗ»,
На проверенной «буханке»,
Выручавшей здесь не раз.

Вон напарник мой Петруха,
Уцепился за скобу.
В сетке трещин лобовуха,
У Петра распухло ухо
И две ссадины на лбу.
Он подпрыгивает лихо,
Словно на коне в седле,
Матеря сквозь зубы тихо,
Меня, с чёртом на метле.

Затонированы стёкла,
«Zет» есть справа на окне.
Козырьком назад бейсболка,
Майка на спине промокла,
Липнет пластырем к спине.
Кто кого пойми тут жарит –
Мы дорогу пятый час,
Или это солнце варит,
Через кузов, с Петькой нас?

Я воронки объезжаю,
Чтоб случайно не влететь,
Пётр за небом наблюдает,
Вдруг там «квадрик» где летает,
Приготовиться успеть.
А чего тут приготовишь -
Мне рулём шустрей крутить,
Ведь «УАЗ» не остановишь,
Чтоб тварину эту сбить.

Иногда надрывно воя,
Наша «булка» прёт вперёд,
Мы с движком без перебоя,
Поминаем добрым словом,
Наш Ульяновский завод.
Петька, колбасу нарезав,
На капоте стол накрыл.
Как удобно – пообедав,
На ходу поел – попил.

Несмотря на то, что жарко,
Давит грудь бронежилет,
Скачет по полю буханка,
И везёт гуманитарку
В упаковках с буквой «Zет».
Рвёт буханка – бедолага,
Землю два моста гребут,
Будто знает – в располаге
Нас ребята очень ждут.
Владимир Пушкарев 16.08.2023
фото из интернета


Рецензии
Владимир, дай Бог, водителю буханки и его напарнику удачи на военных дорогах, уцелеть и дожить до Победы... Она так всем нам нужна!!! Вы так красочно описали этот рейс, что думается, Вы про это знаете не понаслышке. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   23.08.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку, Лидия! Наши Омские ребята попадали под обстрел, доставляя гум.помощь. Чего там только не происходит. Спасибо от души!

Якут Алданский   24.08.2023 03:31   Заявить о нарушении