Под небом звездным не все из стали

Под небом звездным не все из стали,
Не то что ноги, глаза устали!
Вглядишься если, прости нас Боже,
Похожи лица и песни тоже.

Все та же притча про кнут и пряник,
Все те же грабли , прости ботаник,
Все те же зимы, все то же лето,
Все те же сказки о счастье где-то.

Все то же рабство на фоне веры-
Другие только  теперь галеры.
И в мире сжатом не все в порядке,
Его , наверно, забьют припадки.

Ищу я взглядом приметы  весен,
Да заблудился в плену двух сосен.


Рецензии