И содрогается земля от бешеных ударов грома...

Ах    упоительная    мощь,
И   вседозволенность   стихии,
Сплошной  стеною  хлещет  дождь
В   самозабвенной   эйфории.

Вот   содрогается   земля
От    бешеных    ударов    грома,
И   лужи,   будто   зеркала
Из   старого   большого   дома

Все в ряби, пятнах, пузырьках,
Клубится мрак в них тучей чёрной,
Срывает   листья   второпях
С  деревьев  ветер  непокорный.

Блеснула   молния   стрелой
В  неоновой  мгновенной  вспышке,
Всё   осветилось   предо   мной -
Беседка,   мокрое   бельишко.

Дождь  бьёт  чечётку  на  крыльце
И   шелестит   по   черепице,
И  шмель  в  ромашковой  пыльце,
В щель за наличник влезть стремится.

               


Рецензии