Стихи на русском

Две души сегодня рядом,
Ты ко мне давно привык.
И меня волнуешь взглядом,
Мой знакомый ученик.

Нам обоим очень важно,
Чтоб внутри росли стихи,
Шли не поступью вальяжной –
Были ярки и легки.

Чтоб не пачкать грязным словом
Человеческую речь,
То медово, то сурово –
Но могла без сленга течь.

Кто коверкает нещадно
Легендарный наш язык,
Пишет тупо, безотрадно,
Думать вовсе не привык.

Я гадала, почему же
Увлеклась стихом твоим.
Оказалось, он нам нужен,
И не только нам двоим.

Даже музыкою слово
Изреченное не сбить!
Надо быть всегда готовым
Слово русское любить!

Не ругаться и не гадить,
Дать проклятьям красный свет.
Чтоб сердечная отрада
В песнях вывела сюжет!


Рецензии