В пути

Снова время едет, мчится;
убегающая вдаль,
с фонарями ночь ветвится,
расстояний ей не жаль.

В мерном стуке слышен голос,
фантазийный перелив.
Ночь кидает струйный колос,
путь железный воплотив.

То мелькают полустанки
и вагонов встречный свет,
то огни в ночи – подранки,
их загадочнее нет.

За окном, как на экране,
в кадрах мнимое кино.
Лес дремучий стук внимает,
берендеево вино…
      21 августа 2023 г.
Санкт-Петербург - Тула


Рецензии