О соответствии твоего высочества величию святого п

О соответствии твоего высочества величию
святого пророчества


Ты власть познал, ты стал как Бог,
Но возлюбить меня не смог.
И даже ранг святош храня,
Не смог простить меня

За то, что с правдой в мире жил,
Слова заветные хранил,
Слагал баллады между дел,
К тому же петь их смел.

Был мир велик, а разум мал,
А ты вот вдруг вельможным стал.
Ты царедворней стал дворца,
Как маска без лица.

И всё ж скорби сановный дух
О том, о чём не скажешь вслух –
Ты, свив из душ людских чертог,
Нас возлюбить не смог.


Рецензии