Сказочная фея

С тебя картины рисовать бы Рафаэлю,
И о тебе писать бы Байрону стихи.
Ты неземная, сказочная фея.
Ты гений самой чистой красоты.
Из-за тебя сошлись бы дуэлянты,
Тревожным выстрелом нарушив тишину.
Или на шпагах — за платок, за ба;нты —
Они готовы были б жизнь отдать свою.
По миру развивались бы сраженья —
Всего за взгляд, за тонкость нежных рук.
И называли б в твою честь землетрясенья
И звёзды новые учителя наук.
Всё было б так, родись веками раньше.
Ты так нежна, красива, молода!
Не знаю я, что с нами будет дальше.
Безмерно счастлив я, что ты моя жена!


Рецензии