Сюр

Книги пишут в кабинетах ,
В клетках мира существа ,
Где его больной идеей ,
Ранят листьев чистые поля.

На осколках старых писем,
Монустриптах,бересте ,
Пережёвывают мысли ,
Что придумали во тьме .

Перестройка капиталов ,
Новых смыслов эшелон ,
И от прибыли вдобавок ,
Не откажет только Бог .

Каждый жаждет и лелеет ,
Когда взял перо в тиски 
Ты пиши всё интересней,
Строй заборы от людей .

Чтоб понять тебя мыслитель ,
Выпьет бочки две вина ,
И откроет новый смысл ,
На останках грязного листа !


Рецензии