Папа назвал Христа, сатаной

Папа назвал Христа, сатаной,
А может быть его оклеветали?
Ничто не вечно под луной,
Папу анафеме не предали.

Мировым гегемоном стал США,
На Манхэттене живёт дьявол;
Защищает человека права,
Боюсь, это только начало.

От лукавства не жди добра,
Сердце становится дебелым.
Деньги сводят людей с ума,
Всему нужно знать меру.

Когда Рим победил Карфаген,
Он стал мировой державой;
Но потом как свинья разжирел,
И пошёл на засолку сала.

Если замолчит голос совести,
Душа заплачет навзрыд.
Родители за детей не молятся,
А кто будет молиться за них,

О покаянии говорит Христос,
Нам через Святое Писание.
Крылья души молитва и пост,
Забыли и началось беснование.
                7июня 2022г.


Рецензии