Если это она

А если это всё-таки любовь,
То как теперь я не воздам ей чести?
Я был пред нашей встречей не готов,
Что пульс взлетит в мгновение за двести,

Ритмично затолкнув в твои объятья,
И что уже душа вовлечена.
Скажи мне откровенно, должен знать я:
Была ли ты хотя бы раз пьяна

Вином очей имбирно-золотых,
Роскошным охрово-янтарным притяженьем,
Сияньем пламени, сквозящего из них?
Тому есть самое простое объясненье —

Красою глаз твоих остался одержим.
И если это всё-таки она,
А час признаний стал неотвратим,
То кажется ничтожною цена

Грядущего счастливого покоя.
О, как же мы способны намудрить.
Ах, как же восхищаюсь я тобою!
Спасибо, что ты есть. Тебя любить —

Счастливый шанс, один на миллион.
Мы как опоры у моста меж городами,
Мы словно лебеди... Я так в тебя влюблён,
Что невозможно это выразить словами.


Рецензии
Вы очень красиво написали о любви!

Полиночка Иванова   22.08.2023 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за эти теплые слова! Добра Вам, тепла, безграничной любви, и побольше, побольше!
С уважением,

Павел Андреевичевский   22.08.2023 21:40   Заявить о нарушении