XXI век

Почему в 21-м веке,
Совесть покинула человека?
Почему вместо книжек и дружбы,
Нам соц.сети все больше нужны?

Почему же, ответьте хоть кто-то,
Сложно хорошее сделать что-то?
Безразличие царит на свете.
И за войны кто нам ответит?

Ответственность нынче не в моде,
"Хата с краю моя", и "по морде".
Кстати, что у нас по погоде?
Черте-что твориться в природе.

Отчего с неба падают птицы?
От чего так природа злится?
То пожар, то земля вдруг трясётся.
По пустыням вода, град несётся.

Может то НЛО виноватые?
Иль соседние страны проклятые?
Виноваты мы сами, люди...
Гордо выпятив полные груди.

Пафос, блеф и показуха,
А в голове и душе разруха.
Не пора ли нам остановиться?
И в душе нам восстановиться?

Хватит лжи, показухи и пыток.
Вдруг не будет больше попыток?
Обернётся вокруг Земля матушка,
Не проканает "моя с краю хатушка"!


Рецензии
Привет Максим!

Татьяна Белер   23.08.2023 11:58     Заявить о нарушении