Сонет. 1

 ШЕКСПИР Сонет 8
Прислушайся, как дружественно струны
Вступают в строй и голос подают, —
Как будто мать, отец и отрок юный
В счастливом единении поют.

Нам говорит согласье струн в концерте,
Что одинокий путь подобен смерти.


     *********************************************************
Ты без меня, как море без воды...
- в пустыни след.

Ты без меня,как свечка без огня...
- холодный склеп.

Ты Солнце...! Я Луна.
И без меня, всех опалишь лучами ...
- и сгорит Земля!

Ты в своей келии, много раз,
немой молитвою храним.
встречал рассвет один...

Не думал,что любовь,
способна дать ответ,
на тот вопрос,
что мучал тебя много лет.

В мирах сознания,любовь бескрайняя!
и одиночеству нет места, если рядом я.


Рецензии