Стихия

Кто решил, что туча – облако…
Безобидное да милое,
Чья душа, под мрачным обликом,
Как голубка сизокрылая?
А, как хлынет вниз потоками,
Всё сметая бесом скачущим,
И помчится вдаль дорогами
К рекам, вод небесных алчущим.   
Заревёт волна всесильная, 
В ширь раздастся, ненасытная, 
И добычу изобильную,   
В мутных водах спрячет, скрытная.   
Разнесётся стоном горюшко 
От сердец до неба грозного,   
И посетуют на долюшку    
Очи сквозь туманность слёзную.


Рецензии