Колобок

Ночь светла как   день,
Красок в тундре   веер.
Ходит в   круге   тень
Это   крайний    Север.

Солнце         колобок
С неба   пышет  жаром.
Солнечный    с трелок
Метит    нас  загаром.

Но    отступит    день-
Он  увы   не     вечен.
В  круге стихнет  тень,
Звёзд зажгутся   свечи.

А       потом    дожди
Колобок         укатят.
Лето            подожди
Расставаться   хватит.

Лето            лыбнись
Вот     тебе   ладошка.
Колобок         вернись
Загляни     в   окошко.


Рецензии