Небо над морем

Небо над морем всем взорам открыто,
а над оврагом глухим
сотнями разных ветвей всё сокрыто,
сковано сводом тугим.

Вроде, где уже, от лишнего легче
души свои оградить,
даже богаче на выбор там ветви,
чтобы свободу любить.

Только свободы, как в солнечном небе,
в тёмной глуши не видать.
В жёсткой избрания правды манере
истину век не сыскать.

Море единством, сердцам недоступным,
служит просторным делам.
Небо возводит над духом отступным
светлый доверия храм.


Рецензии
Небо смотрит в овраги душ наших и плачет...

Натали Талисман   23.08.2023 18:54     Заявить о нарушении
благодарю за неравнодушие! фраза, к сожалению, принимается

Серж Конфон 2   23.08.2023 19:13   Заявить о нарушении