***

В моих снах зазвучала вновь
          арфа Эола -
Так призывно, отчётливо,
          как наяву -
Ветер странствий на струнах
          играл своё соло,
Предвещая мне с прошлым
          моим рандеву.

Это значит - опять предстоит
          мне дорога
В заповедный тот край, где
          счастливым я был,
Где мне лет было так
          непристойно немного, -
В край, куда я попал
          по капризу судьбы.

И опять в Пятигорск
          унесёт меня поезд,
И Кавказ распахнёт мне
          объятия вновь,
И дописана будет там
          старая повесть,
Для которой сюжет
          выбирала любовь.

Та любовь, что становится
          крепче с годами,
Что не знает прошедшего
          времени и
Согревает нам души
          волшебными снами,
Крася яркими красками
          серые дни.


Рецензии