Наш дом

Наш дом хорош, чего скрывать,
Хоть, слухи ходят всякие.
Здесь есть у каждого кровать
И чувства не двоякие,
Здесь могут выпить, закусить,
Почти что без греховности,
А, также, до утра тусить,
Начхав на все условности.
Здесь не дадут вам заскучать,
Здесь напрочь тишину забудь,
Здесь могут заполночь стучать,
Хоть, молотком, хоть, чем-нибудь
По батарее, по стене,
По крыше, просто в домино,
А, значит, пребывать во сне
Вам, попросту, не суждено.
Здесь можно чуять запах щей
И каш, короче, кухня вся,
И прочих пахнущих вещей,
Что из подвала тянутся.
Здесь каждый к этому привык.
А нет, так проглоти слюну,
А лучше – прикуси язык.
Не стоит затевать войну
С соседями по пустякам,
Не ссориться – желательно.
Свобода не по пропускам
У нас живёт сознательно!


Рецензии
А как же право Тишины,
О ней кто позаботится.
Свободой мы своей горды,
Но спать когда-то хочется.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями. Валерий.

Валерий Бондарь   21.08.2023 05:11     Заявить о нарушении
Согласен: людям тишина
Частенько, всё-таки, нужна,
Но, вот, с соседом не дружить -
Тогда вообще опасно жить!
Хорошего настроения в любое время суток!

Владимир Фомин 3   22.08.2023 03:02   Заявить о нарушении