Пазл

Жизнь - это пазл многогранный,
Ты собираешь по кусочкам.
Когда-то двигаешься ровно,
Когда-то скачешь, как по кочкам.

Кусочек не подходит если,
Его выкидываешь скажем,
Проходит время, строишь дальше,
Глядишь, кусочек то был важен.

Бывает, стыки вроде схожи,
Все сходится по всяким меркам.
Проходит время, понимаешь,
Ты был всего марионеткой.

Бывает так, что не сложилось.
Ты все бросаешь, плюнешь даже.
Но ты поверь, ты ведь не первый,
Что горевать? Бывает с каждым.

Упорство, ярость, страсть, отвага!
Они сопутствуют успеху.
И пазл сложится однажды.
Ведь строишь ты не для потехи.


Рецензии
Ты прав, всяко бывает.

Татьяна Белер   23.08.2023 11:54     Заявить о нарушении