Зачем?

Избранное





И зачем же  на нас таращится
Всякий раз
Пучеглазая  ночь-обманщица
В звёздный час?

Ночью летней душа потешится,
Сон забыв.
И звучит о любви и нежности
В ней мотив.

И блуждает мечта по комнате
В поздний час
И тону  я опять, как в омуте,
В вихре фраз,

Что ложатся в строку  короткую
На листок,
Улетая прямой наводкою
В мой мирок.

Снова мечется тень пугливая,
ночь смелей...
Но вовек не убить красивые
Чувства ей.


Рецензии
Ночью летней душа потешится

Заблудшая Подруга   06.11.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.