Лилия

По праву Роза - Королева сада:
Краса и стать, с законченностью линий
Секрет открою - вы услышать рады,
Историю садовых, нежных лилий?

С купальницей* хоть и родня, не ровня,
Их затмевают гаммой из расцветок
Одной такой любуюсь я сегодня,
Что в каплях от росы, в лучах рассвета.

Стоит так горделиво, величаво
Пред Королевой голову не склонит
Бутон - лицо, с достоинства печатью,
Придёт черёд, и лепестки уронит.

Изменит стебель гордую осанку,
Всё отцветет по времени  и сроку
Цветущих царских лилий мне так жалко,
Ах, Осень - осень. Как же ты жестока.

Написано 21 августа 2023 года
Фото автора.
Примечание: * - разновидность водяных лилий.


Рецензии