Медуза

На берег выплыла медуза;
Она сегодня загорает:
Очки надела и на пузе,
Поверх волны она взирает.

Раскинув щупальца по пляжу,
И заказав коктейль бармену,
Она своим влюбленным взглядом,
Найти пытается замену.

И вот по правому, по борту,
Веселый скат, закинул якорь
Он на медузу засмотрелся,
Чуть не упав в ее объятия.

Мадам: позвольте вам бокальчик,
Налить и выпить за удачу,
Сегодня я опять влюбился,
И это очень много значит.

Медуза щупальцем в сторонку,
Бокал вина отодвигает:
Вы слишком молоды, парнишка,
Она ему напоминает.

Закат клонился к океану,
Вино допито и медуза,
Собрав свои пожитки разом,
Куда-то срочно упорхнула.


Рецензии