Над пропастью

Стоя над пропастью, ты смотришь вниз,
И видишь мощь земного бытия.
Бывает, в жизни с кем-то врозь летишь,
Бывает вместе с кем-то на века.

Когда над пропастью стоишь,
Средь множества безликих душ,
Ты одинок. Твоя душа пуста.
Ты миг, всего лишь яркий миг,
В этой Вселенской мощи бытия.

Тебя гнетут земные лишь дела,
В сравнении с вселенной - так пустяк.
Но это ты, и для тебя -
Это важней всех благ.

И вот стоишь, а дальше как?
Что делать с этим грузом дел?
И думаешь: "Пусть будет так".
И думаешь: "Остался неудел".

Опасны думы эти, мать их так!
Встряхнись, смотри, что ты успел?
Ведь жизнь не кончилась, ведь так?
Свою ты песню не допел.

Собраться надо с мыслями...вот так...
Что с носом? Что, течёт капель?
Утрись, умойся. Ты ведь не дурак.
Где мог ты допустить пробел?

Подумай, что-то здесь не так.
Ответственности взять ты не сумел?
Нет брат. Тут вовсе все не так.
В ответе ты за все, что в жизни спел.

Запомни это. Ты за все в ответе.
Будь это ты, иль близкий человек.
Важнее этого нет ничего на свете.
За жизнь свою нести всегда ответ.


Рецензии
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Чем дольше жизнь, тем больше дум.
Чем старше, тем важнее кров
В миру, где правит бум и шум.

Татьяна Белер   30.08.2023 10:23     Заявить о нарушении