История про овощи

 
История о том, как "живой водой овощи оживили".

- Все-таки здорово, что нас живой водой полили!
-Интересно, сколько продлится это волшебство?
- А что нам делать?
- Эх, и зачем только тебя   полили " живой водой", ты же тупой, как ведро! От тебя нет никакой пользы! Лучше бы суп сварили или кашу, детей накормили!
- М-да, не вовремя нас оживили... Нам на покой пора.. Это вам молодым  полезно, у вас силы есть на добрые дела, а наша польза была бы в каше для хозяйского малыша, которому расти надо и крепнуть!
- Сосед, видел, что творится в огороде?
-Видел. Помидорчики резвятся!
Перчики о чем-то шепчутся.
-Перчик, пойдем мир посмотрим!?

- Сосед, ты не видел моих малышей?

- Ожили... А вдруг они злые?

- Помидорчик, что бы ты сделал сейчас?
- Я бы собрал всех вместе, а то разбрелись кто куда.
-А зачем?
- Познакомиться.
Интересно узнать кто есть кто, а потом решу, что дальше делать.
Только бы волшебство подольше продлилось.
-А вдруг злодей ожил? Мы же не знаем какими удобрениями кого кормили и как это отразилось на характере?
Пестициды могли попасть.
-Кто злодей? Тыква или брокколи? Не смеши!
Если она выглядит, как злодей, то это еще ничего не значит, и даже, если она сделает что-то плохое, то это от того, что ее никто никогда не обнимал и не гладил, а не от того, что она злодейка! Бееее... (Пугает) :)))
- И зачем только его оживили, только и делает, что пакостит другим!
Зачем ты яму роешь?
Можно в нее упасть и сломать ногу!
- Пусть знают, что есть ямы, падают, ломают ноги.
-Злой ты!
- Я не злой, я яму рою.
- Эй, соседи, идити сюда!
Ты что умеешь делать?
-Я философ.
-А ты?
-Я поэт.
-Я музыкант.
-Я ямы рою.
-Смотри, что можно делать: лепить, бегать, конструктор собирать, за малышами присматривать. Много чего!
Тебе самому нравится ямы рыть?
-Не знаю. Я больше ничего не умею.
-А хочешь из Лего собирать игрушки?
-Интересно. Я бы собирал, правда, не знаю что именно.
-Этому даже учиться не надо, смотри на мир и делай, что видишь, например, птицу.
-А потом, что с этой птицей делать, кому она нужна?
-Если сделаешь красиво, то любой будет рад иметь ее! Например, подаришь помидорчикам, пусть играют, радуются. Им еще долго расти, а когда вырастут тоже сделают кому-то приятный подарок!

А если они в твою яму упадут, обидятся, то станут других обижать, что б не одним им было плохо.
Ты этого хочешь?
-Нет.
Пойду птицу конструировать.

- А-яй-яй, перчик забыли полить живой водой, лежит тут один одинешенек. А, может, и не надо?


Рецензии