Август. Богородицы Успение

Успение - парадоксальный праздник,
Успеть, что означает умереть,
Или поймать в глухой ночи уазик,
Чтоб к поезду последнему успеть.

Мелькают дни, как скорого вагоны.
Успеем ли всё нужное сказать,
На стылых ветках хрупкий иней тронуть,
Покаяться в грехах не опоздать.

Пока ещё не отстучало сердце,
Возможно радость вечную стяжать,
На камень крепкой веры опереться,
Чтобы беспечных участь избежать.

Август. Богородицы Успение,
Вроде день печальный, от чего же
В Храмах жизнерадостное пение,
А в сердцах пасхальная пригожесть.

Матушка за всех нас грешных молится,
Отлетев душой на Небо к Сыну,
Ею наша судьба ладно строится,
С Ней нам легче пережить годину.

Только бы успеть сердца ленивые
До ухода на Любовь настроить,
Любящие на земле счастливые,
На Небе им блаженство втрое.


Рецензии