21 августа - День Поэта

21 АВГУСТА – ДЕНЬ ПОЭТА

Мои стихи просты и неизвестны,
Мне в этой жизни Пушкиным не стать,
Хотя в свой адрес и услышать лестно,
Когда поэтом будут величать!

А я лишь от души рифмую строчки,
Стихами мысли у меня текут.
Порой никак не допишу до точки
То, что иные кратко изрекут...

Сестра таланта смотрит втихомолку –
А в голове опять прожектов рой.
И поправляет стриженую чёлку
У зеркала лирический герой.

Задайте мне формат для малой прозы!
Опять ложатся строчками стихи…
И колются шипы у чайной розы,
Подаренной за прошлые грехи…

Мы только пишем, не скрывая чувства,
В плену нерукотворного труда.
Однажды обаяло нас искусство
И овладело сердцем навсегда.

Хочу поэтов братию поздравить,
В неё по вдохновению влилась.
Меня нельзя стихи писать заставить,
Что родилось – душа отозвалась!


Рецензии