Жара в городе

Город накрыл как пыльное,старое одеяло.
А улочки запульсировали как вены в теле.
Мы гуляем по городу этому всю неделю
И чувствуем,как он улыбается нам устало.
Город улыбается,он расслабленно вальяжен.
Он будто бы живой,но летом выжжен и засушен.
И от того, шаги по мостовой слышны все глуше,
И от того, крутятся мысли о ближайшем пляже.
А лето продолжает жарить черноту асфальта
И веселиться вяло в кронах тщедушных растений.
И не слышно больше никаких громких птичьих пений.
Так жара вышивает усталость на своих  пяльцах.


Рецензии