Три морали

Салям алейкум!
- Алейкум салям!

А,Джан,молодец,что пришёл в гости к нам
Садись на кошму, чернокудрый джигит,
Послушай, что старый Акын говорит.
Так вот, три морал расскажу я тебе.
Однажды куда-то летел воробей.
Мороз был такой, ветер так сильно дул,
Что наш воробейка замёрз на лету.
Замёрз и упал, на дороге лежит,
И вдруг по дороге корова бежит.
К нему подбежала, блин плюхнула свой,
Да так, что покрыла его с головой.
Согрелся воробышек наш в тот же миг,
И крикнул от радости чик-чик-чирик!
В то время дорогой бежал серый кот,
И слышит в дерьме воробей наш поёт.
К нему подбежал и сожрал воробья.
На этом кончается басня моя.
Морал в этой басне совсем не одна,
Скоро все три морал будет видна.
Дорога с коровой, тут первый морал:
Не всяк тебе враг, кто тебя обмарал,
Вторая морал, воробей эдесь и кот:
Не всяк друг, кто тебя из дерьма достаёт.
А третий морал – самый умный морал,
В нём смысл всего, что я здесь рассказал,
И ты согласишься со мною вполне,
Сиди, не чирикай, когда ты в дерьме!


Рецензии
Здравствуйте и здесь, Василий!
Спасибо за смешное и поучительное стихотворение про 3 морали с восточным акцентом!
☝😉

Ольга Благодарёва   29.11.2023 05:19     Заявить о нарушении