А, осень, где то там, за горизонтом...

А,осень,где то там,за горизонтом...
Наряды выбирает к сентябрю.
То шлейф ажурный,шальку с бахромою,
И мантиль в золотинках,зонт к дождю.

А в зеркале воды,все очертанья.
Глаза в росинках,локоны в зари.
На подиум взошла,для восхищенья.
Что выбрала наряд своей мечты.

И хочется ведь ей быть всех милее!
Переступить ту дерзкую черту...
В тумане появиться недотрогой.
Как девственница листьев на ветру.

О,как ты хороша,моя отрада!
Где капельки дождинок на губах.
Ресницы запорхали в ветерочке.
Сафьяновы сапожки все во мхах.

Пока ты там,за тихим горизонтом...
Наряды выбираешь для себя.
Тебя я встречу,дивное созданье.
Собрав все ноты листьев сентября.

Валентина Бабак.


Рецензии