Письмо к Богу

Помню в детстве прекрасном
Мама сказки часто читала мне
Об Алёнушке, Бабе - яге ужасной,
Сивке – Бурке, Коньке – горбунке.

Навещала маму я постоянно.
Как же сердце томится по ней.
Приходилось одной оставаться
В маленькой квартире своей.

Говорили о событиях в мире,
О наших любимых певцах.
Как-то мама меня попросила
Прочитать про Ваньку рассказ.

Я взяла в шкафу Чехова книгу,
Пролистала страницы не раз.
Нашла. Начала очень тихо
Читать этот милый рассказ.

Потом стала читать вдохновенно
Так, как в юности умела читать.
И заплакала мама мгновенно
Стала слёзы платком вытирать.

- Ну зачем же бедный Ванька
Стал селёдку чистить с хвоста?
- Не плачь, не плачь родная,
Мал был очень, не знал он тогда.

- Так куда же письмо он послал?
Не дошло оно ведь наверно?
- Что ты, Ваньку к себе дед забрал,
Стали жить они вместе в деревне.

Не открыла тогда я ей тайну,
Которую Чехов хотел донести.
Обращался к Богу Ванька,
Только Бог его мог спасти.

25.06.2023 г. (отредактировано 18.08.2023 г.)


Рецензии
Нелли, светлой печали, глубкое стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   03.09.2023 16:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Благодарю за отзыв.
Обязательно послушаю Вашу песню "Письмо маме". Всего Вам доброго!

Нелли Николаева   03.09.2023 17:15   Заявить о нарушении