Тары-бары

Тары-бары, растабары –
Над болотом ночи синь.
Лягушачьи базары,
Звёзд серебряная стынь.

Ночь зажгла опять стожары* –
Альционовы* дары.
Тары-бары, растабары,
Гудят нудно комары.

По Осинкам на край лета
Вдаль влюблённые бредут,
Говорят, что счастье где-то
На заре им раздают.

Тары-бары, растабары,
Что луна им говорит?



_________________
*Тары-бары растабары – пустые, длинные разговоры.
*Стожары – то же, что и плеяды: рассеянное звёздное
скопление в в созвездии Тельца самая яркая звезда плеяд
– Альциона.


Улыбаются лишь пары –
Все их тайны ночь хранит.

Тары-бары растабары –
Щебет птиц ночных в садах,
Вдалеке – зарниц пожары
Отражаются в глазах.

«Тары-бары, растабары!»
Прокричит спросонья грач.
Слышен где-то звон гитары
И гармошки тихий плач.

Весны нюхал перегары,
От черёмухи пьянел,
Тары-бары, растабары,
Разговор пустой имел.

Шел и я заре навстречу,
Мял травы зелёный шёлк.
Были пламенные речи,
Только счастье не нашел.


Рецензии