Каравай, каравай, кого хочешь...

Республиканство – форма общественного договора, выведенная из идеи Жан-Жака Руссо об общей воле. Каждый гражданин находится в прямых отношениях с государством, что устраняет необходимость в политике идентичности, основанной на местной, религиозной или расовой идентификации.

Либерали;зм — идеология, провозглашающая права и свободы каждого человека высшей ценностью.
Следует различать либеральные ценности (индивидуализм, личная свобода, свобода слова, равенство перед законом, мир между людьми, неприкосновенность частной собственности, свобода предпринимательства, религиозный плюрализм и др.) и идеологию либерализма.

Демокра;тия – политическая система, в которой народ признаётся источником власти, граждане обладают равными политическими правами и свободами, позволяющими им участвовать в управлении общественными делами непосредственно или через своих представителей, а политические решения принимаются в соответствии с волей большинства.

«Фашизм — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства.
 Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности»
 
Дежавю – психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте, однако, испытывая такое чувство, обычно не может, несмотря на его силу, связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого.
(Вместо эпиграфа)

Без чувств, без мысли, без любви
Живет народ мой – на – крови.
За не сложившуюся жизнь
Готов приветствовать фашизм.
И я живу здесь – державю,
Шучу, читатель – дежавю…


Рецензии
http://stihi.ru/2023/08/21/5508

Мечтали укро-нацики отведать "европейский каравай",
И как обычно "на халяву".(Такое честным людям не пристало)
Но как пошире пасть ни разевай,
Как говорится:-"По усам текло, а по зубам попало"

Эдуард, у меня именно такая ассоциация на Ваше произведение. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   06.12.2023 19:19     Заявить о нарушении