Вселенная. Начало

Однажды мне приснился странный сон,
Как будто кто-то вывернул наружу
Всё у меня внутри. На небосклон
Всё вытряхнул, меня обезоружив.

Открылось, что внутри меня луна,
Все звёзды - и далёкие, и ближе,
Планет и астероидов волна,
Галактик рукава и мир, что ниже.

Тут из меня посыпались леса,
ПолИлось море, в океан впадая,
И снежных гор холодная краса,
Киты, пантеры, рыбы, птичьи стаи.

Мне виделось, что люди - зеркала,
Осколки драгоценные Вселенной.
И я сама Вселенная была,
И просто человек одновременно.

И вот обратно, внутрь занырнув,
Во мне пространство формой тела стало,
И я тогда узнала, что заснув,
Я не спала, а видела начало.

Ночь 20-21 августа 2023


Рецензии