В неотвратимости есть тайна

Погас закат и соколом упал...
В неотвратимости есть тайна:
Грядущее как Бог предначертал,
Иль Человек вершина  мирозданья?

Не для того ль Оружие дано,
Чтоб навсегда планету погубило?
Как осознать безволие своё,
Пред ядерной невероятной Силой??

Разрушит всё разящий меч,
Исчезнет свет живым на горе,
Закроет солнце ядовитый смерч,
А мысли растворятся в скорби...

Бог Милостив! Терпение и труд,
Таланты, мудрости прозрение,
Оружие расплавят-перельют,
Для мирных дел и радостных мгновений.

Пробудятся народы ото сна,
И на обломках войн возможных,
Настанет  планетарная Весна,
Стран суверенных и свободных!


Рецензии
Здорово читать Ваши стихи - в них сила и уверенность в завтрашнем дне.
Это так необходимо сейчас.

С уважением, Наталья.

Булатова Наталья Михайловна Ната   01.05.2024 20:48     Заявить о нарушении