Быть!!

Быть голосом лести среди пустозвонов-
Не признак извилин, наличия оных..
Быть голосом славы, лишь ради забавы,-
Не ведать и запаха той самой славы!
Быть голосом чести за чьей-то спиною
Ещё хуже лести пред лживой стеною..
Быть сильным средь слабых -достоинство низких,
Себя предающих, забывшими близких..
У профиля умных не те очертанья-
В них мудрость восхода, заката сознанье.

Быть лучшим средь сильных -достоинство чести,
Что, правда, красиво лишь с совестью вместе!!


Рецензии