Благо дарить

"В чём причина беды? В жестокости,
неспособности мир любить;
безразличии, даже чёрствости,
нежелании благо дарить..."


Куда подевалась кошачья порода?
В Анапе пропали коты.
Опять налицо дисбаланс у природной
мяукающей красоты.

Забота о них - сокровенное действо,
дарящее сердцу тепло.
Коты с нами жили всегда по-соседству.
И вот это счастье ушло.

Пустуют аллеи и скверы, и парки,
утратив былой колорит.
Кошачее братство, что было подарком,
нам больше не принадлежит.

Пусть каждый припомнит, как жалости внемля,
кормил он бродячих котов;
как сильно любил он природу и землю
без лишних и пафосных слов.

Кошачее племя опять возродится.
Ну, как же природе без них.
Вновь станет Анапа кошачьей столицей,
лелея котов дорогих.

С.Разумов
21.08.2023


Рецензии