Седые горизонты

Затуманился горизонт сединой,
На глазах появился призрак леса,
Стёрты линии горизонтов в орбите земной:
Голубых полусфер летящих колёса.

В мир по небесной дороге иной,
На встречу любви неземной:
Выросли крылья для святого полёта,
О которой мечтал паренёк молодой.

Снился ему вещий сон с малолетства
О любви к девочке по соседству,
Время летит, а где то стучат колёса:
Как сердце при случайной встрече,
Готовое парить выше призрака леса,
Порою в школе, случайно: на речке.

Школа, речка: осталось в прошлом,
Парит любовь над осью земной,
Как призрак леса над горизонтом,
Волосы с сединой без средства:
Живёт сорок лет в квартире со мной,
Стала женой девочка по соседству.


Рецензии