Снова, наверно, не спать...

В подарок моей племяннице
Алёне Яцкевич, которая решила, что это про неё.
Тёте не жалко песен. Их есть у неё))))

***

Снова, наверно, не спать до утра сегодня,
Полночь свершится, и время пойдёт на убыль.
Ночь умирает, старая чёрная сводня,
Мальчик полынный, какие горькие губы!
Мальчик полынный, какие стихи и песни,
Ветер срывает их с губ и уносит в степи…
Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник,
Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц.
Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки –
Это тебе. Никогда, никому другому.
Медленно-медленно, маленькие глоточки
И – послевкусие… А за окошком гомон –
Птицы ночные к рассвету совсем сдурели,
Что их встревожило? Не разглядеть сквозь стёкла.
Небо светлеет и скоро свои свирели
Птицы дневные достанут… А меч Дамоклов
Чёрной тоски потихоньку растает в небе,
До темноты можно петь, танцевать смеяться…
Мальчик полынный, не сетуй, ведь это жребий,
Это любовь и судьба моего паяца.

И никуда, никогда от неё не деться,
Дай ей местечко поближе, у самого сердца.


Рецензии
Хорошие песни пишет тётя!)

Мари Гардэ   21.08.2023 22:25     Заявить о нарушении
ну, понравилось девчонке - она рядом сидела и говорит - напиши, что мне даришь, а всем хвастать буду)))))

Мила Тихонова   21.08.2023 22:34   Заявить о нарушении