Солдату Отечества

Вставай солдат, «труба зовёт»
На фронт, где бьются твои братья
Настал, как видно, твой черёд
С ними в строю сражаться

Кто видел — знает, там не мёд:
Боль, раны, «пуля — дура» рвётся,
Не раз в мозгу сыновний долг
Щенячьим страхом отзовётся

Не дрейфь, иди вперёд, солдат,
Ведь там, на линии огня 
Чей-то отец, сын, муж и брат
С подмогой ждут тебя

Молитвы матерей и жён,
Для вас незримый щит
Закроет от невзгод всех он
И в семьи возвратит

Высок Отечества мотив:
«За дело правое! Победа будет с нами!»
И враг падёт вами разбит,
Иного не дано, мы знаем!


Рецензии