В августе осень приходит набегами

В августе осень приходит набегами,
ранним утром, ее скрывает туман.
Тихо поднимается с пологого берега
среди покрытых росой уже желтеющих трав.

Не хочет проявиться до поры и до времени,
но окрасила в жёлтый на берёзе листок.
Чтобы  убедились все и поверили,
что она придет в назначенный срок.

Ветер подул и осень с туманом растаяла,
пропала за поворотом вдали.
Вернётся и окрасит лес сияющим пламенем,
не скрывая  к нему нежной любви.

Фото из интернета


Рецензии